▲TOPへ

京町掘西船場保育園子どもさんの成長をママさんパパさん保育士さんみんなであたたか~い笑顔で包んで見守ってあげたい 京町堀西船場保育園 〒550-0003 大阪府大阪市西区京町堀1丁目18-19 TEL06-6448-6370 FAX06-6448-6371

• といあわせ
  • そうだん
  • 求人募集

教育カリキュラム

就学前準備教室
幼稚園・私立小学校受験で有名な「こぐま会」の創設者である久野代表との取り組みで、幼稚園・保育園・こども園の向けの課外教室用に開発された幼児教育カリキュラムであります。
英語あそび
Tulipa English Schoolのこども英会話では、日本人が英語を話すために必要となる「英語特有の発音」「文法」「英語を組み立てる方法」が学べるカリキュラムを行っています。
4歳から5歳の園児には英語の発音を楽しく学べるJolly Phonics(ジョリー・フォニックス)を使用して英語特有の音と、文字と文字を繋げて読むBlending(ブレンディング)を学び、簡単な単語を読めるようになります。メインのレッスンでは、簡単なフレーズを使用しながら単語をたくさん導入していきます。

運動あそび
将来を担っていく世代の体力づくりをはじめ、健康な成人と元気な高齢者人口の拡大を目指し、体力、スポーツの重要性をさらに推し進めることにより、明るく活気あふれる地域づくりを目指します。

「市民にとって、なくてはならない存在でありたい。」 数年後を想像したときに、地域のあちこちで、子どもから高齢者までが集い、みんなが笑顔でスポーツを楽しんでいる。その中心には、いつも私たち(事業団)がいる...事業団があるから、地域が活気づくと言われるような、そんな存在を目指します。